25 учащихся Центра приняли участие в отборочных турах в профилях: «Геномное редактирование», «Технология беспроводной связи», «Информационная безопасность», «Новые материалы», «Большие данные и машинное обучение». Во второй тур вышло 15 ребят, двое из них — Владислав Свиридов и Ярослав Габуров — стали финалистами.
Пятеро учащихся 9–10 классов Краевого центра образования, математического лицея г. Хабаровска, Инженерной школы г. Комсомольска-на-Амуре прошли в заключительный федеральный этап. Ребята выступят в номинациях: «Автоматизация бизнес-процессов», «Интеллектуальные энергетические системы», «Программная инженерия финансовых технологий».
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО Консорциум «Телекоммуникационные технологии» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала. Теперь победители и призеры Национальной технологической олимпиады смогут стажироваться в компаниях, которые входят в Консорциум.
Образовательное бюро девелопера "А101" "Лёрнити" и Кружковое движение Национальной технологической инициативы проведут для подростков 14-18 лет, живущих в районах девелопера или рядом с ними, бесплатную программу по созданию видеоигр.
Первокурсник Уральского федерального университета, призер Национальной технологической олимпиады Николай Мозганов вместе с командой создал сервис DR-Cat, позволяющий точно определить вид инсульта, найти максимально похожий случай и узнать, как с ним боролись другие медики.
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО Консорциум «Телекоммуникационные технологии» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала. Документ подписали президент Ассоциации участников технологических кружков, лидер проектов Кружкового движения НТИ Алексей Федосеев и генеральный директор АНО «Телекоммуникационные технологии» Гульнара Хасьянова.
Учебная лаборатория по нейротехнологиям участника Кружкового движения НТИ BiTronics Lab будет интегрирована в программы центра дополнительного образования Мордовского государственного университета. Оборудование будет использоваться для обучения и проектной работы школьников и студентов.
С 6 по 7 мая 2022 года во Владивостоке пройдут Всероссийские соревнования по подводной робототехнике среди школьников и студентов, в ходе которых победители и призеры окружных соревнований будут состязаться в разработке телеуправляемых подводных аппаратов. Участвовать в мероприятии могут как школьники, так и студенты вузов.
Соревнования проводятся в рамках проекта Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике», направленного на подготовку нового поколения технологических лидеров по направлениям и в интересах рынка «Маринет» НТИ.
Всероссийские соревнования по подводной робототехнике среди школьников и студентов пройдут 6-7 мая во Владивостоке. Командам предстоит разработать телеуправляемые необитаемые подводные аппараты, которые будут выполнять задания по диагностике, ремонту и работе в Арктике. Соревнования проводятся в рамках проекта Кружкового движения НТИ "Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике".
Подведены итоги отборочного тура Национальной технологической олимпиады для школьников 8-11 классов. От Волгоградской области в финал 2022 года вышли семь ребят из Волгограда и Волжского. Впервые команда школьников нашего региона примет участие в финале НТО по профилю «Водные робототехнические системы».