Завершился финал Национальной технологической олимпиады Junior. Соревнования проходили на базе Детского технопарка "Кванториум" г. Чебоксары. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Партнёром олимпиады выступил Фонд венчурных инвестиций в научно-технической сфере Чувашской Республики и Научно-технический музей истории трактора. В Чувашской Республике Национальная технологическая олимпиада прошла по 4 направлениямэ
Министерством науки и высшего образования Российской Федерации запущен пробный мониторинг деятельности вузов, который позволит собрать актуальную информацию о вовлеченности школьников и молодежи в развитие научно-технического творчества и инновационной деятельности по моделям кружкового движения Национальной технологической инициативы.
Хакатон по обработке данных Future Data провел для школьников и студентов проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Два дня команды работали над проектами в треках «Краудсорсинг данных», «Цифровые архивы» и «Научпоп». Всего на хакатон зарегистрировалось больше 200 человек, до защиты дошли 20 команд из 16 регионов.
Лучшие участники программы IT-стажировок «Код для всех» трудоустроены в ведущие российские компании, сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ. На участие в программе подали заявки почти 600 школьников, студентов и молодых специалистов из 70 регионов России. Программа способствовала развитию IT-кадров по всей стране и повышению культуры разработки открытого кода.
Подведены итоги финала НТО Junior — 2022. В числе победителей – 10 учащихся из Хабаровского края. Напомним, что национальная технологическая олимпиада Junior – это командные инженерные соревнования для школьников 5–7 классов по семи инновационным направлениям. На этапе отбора ребята прошли онлайн испытания, по результатам которых, победителей пригласили на участие в финальных испытаниях. Финал олимпиады проходил в разных субъектах РФ, при этом формировался единый рейтинг победителей.
Две ямальские команды школы №3 Нового Уренгоя – «Тяжело» и «IT-Juniors» – стали победителями Национальной технологической олимпиады Junior. Школьники участвовали в четырех сферах из семи – технологии и виртуальные помощники, технологии и компьютерные игры, технологии и креативное программирование, технологии и роботы-исследователи.
Шесть команд Челябинской области стали победителями юниорского трека Национальной технологической олимпиады, сообщает пресс-служба Регионального центра технического творчества Челябинской области. Национальная технологическая олимпиада Junior входит в национальный проект «Образование». НТО Junior — первые и самые масштабные российские командные инженерные соревнования для школьников с 5 по 7 класс, которые проводятся при координации Министерства науки и высшего образования РФ.
Всероссийская программа IT-стажировок «Код для всех» завершилась трудоустройством лучших участников в ведущие российские компании. Она способствовала развитию IT-кадров по всей стране и повышению культуры разработки открытого кода. Всего заявки на участие в программе, которую запустили Кружковое движение НТИ совместно с партнерами, подали почти 600 школьников, студентов и молодых специалистов из 70 регионов России. На протяжении трех месяцев 17 стажеров под руководством менторов обучались и работали в open source проектах Яндекс, Postgres Professional, CyberOK и БЕЛЛСОФТ.
Команда химкинской школы № 29 микрорайона Левобережный победила в финале Национальной технологической олимпиады Junior. Депутат городского Совета, директор школы № 29 Наталья Каныгина рассказала, что её ученики побеждают в этих соревнованиях уже не в первый раз.
Финал Всероссийского конкурса «Стратосферный спутник» провели в Черноголовке. Свои работы представили 11 команд из восьми российских регионов. Организаторами мероприятия стали «Ассоциация участников технологических кружков» совместно с Госкорпорацией «Роскосмос». Итоги выполнения инженерных задач и проведенных испытаний оценили специалисты ракетно-космической отрасли.