Подведены итоги Всероссийского конкурса кружков 2022. Конкурс является одним из ключевых событий в серии мероприятий Кружкового движения, направленных на формирование сообщества энтузиастов научно-технического творчества молодежи. МАДИ вошел в число призеров трека «Среда технологического развития».
Школьники и студенты из 16 регионов России приняли участие в хакатоне по обработке данных Future Data. Он прошел в гибридном формате: участники могли присоединиться к нему как очно на площадке в Санкт-Петербурге, так и онлайн. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Всего на хакатоне со своими идеями выступили 20 команд. Над каждым проектом работали участники, интересующиеся самыми разными профессиональными направлениями: программисты, журналисты, дизайнеры, урбанисты, биологи, медики, маркетологи и социологи.
Девять кружков и две площадки из Хабаровского края признаны лучшими по результатам конкурса «Кружкового движения НТИ». Участие в конкурсе принимали кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.
Всероссийский конкурс кружков – одно из ключевых событий отечественного Кружкового движения, работа которого направлена на формирование сообщества энтузиастов научно-технического творчества молодежи. НИЯУ МИФИ, в чьих стенах есть немало кружков, занимающихся просветительством и образованием в областях научно-технического творчества и технологического предпринимательства, углубленным изучением предметов и исследовательской деятельностью, стал победителем и призером этого года в нескольких номинация сразу.
Северо-Восточный федеральный университет отмечен в треке «Среда технологического развития». Директор Дома научной коллаборации имени Н.Г. Соломонова Прасковья Никифорова рассказывает, что за три года работы более 20 студентов и аспирантов стали наставниками школьников. Всероссийский конкурс кружков ежегодно проводится Кружковым движением Национальной технологической инициативы.
Подведены итоги Всероссийского конкурса научных и технологических кружков России 2022 года. Студенческий научный кружок СНК «Искусственный интеллект», организованный при кафедре информационных технологий и инструментальных методов в экономике Университета Лобачевского, второй год подряд становится призёром престижного состязания.
В средней лиге трека "Технологические кружки" Всероссийского конкурса кружков медиацентр 23-й гимназии города Иваново стал призером специальной номинации "Роскосмоса" - "Космической образование для школьников". Организатором конкурса является Кружковое движение Национальной технологической инициативы при поддержке Минпросвещения, Минобрнауки, "Платформы НТИ", Агентства стратегических инициатив и сети "Точек кипения".
Соревнования проходили уже в четвертый раз, с 19-го августа по 24-е ноября. Участниками стали ученики пятых-седьмых классов. Команда автономии состязалась в трех из семи направлений. Их соперниками стали более 20 тысяч участников со всей России.
Организаторы командного инженерного соревнования «Национальная технологическая олимпиада» (НТО), в котором в 2022 году приняло участие более 500 тыс. учеников 5-11 классов, назвали направления, которые пользовались у школьников популярностью. Всего в текущем году НТО проводилась по 39 профилям, которые открыты совместно с ведущими технологическими компаниями и вузами.
Подведены итоги Всероссийской национальной технологической олимпиады Junior, финалы которой проходили на площадках Технопарка педагогических компетенций ЯГПУ им К.Д.Ушинского и детского технопарка «Кванториум» в Рыбинске. Ярославские команды стали победителями сразу в 4 сферах. Всего из Ярославской области в заочном отборочном этапе олимпиады приняло участие 92 обучающихся. К участию в финале были приглашены 26 школьников из 5–7 классов, успешно прошедших заочный отборочный этап.