В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии беспроводной связи», в котором приняли участие 36 учащихся 8–11 классов из 10 регионов России, от Ленинградской области до Приморского края. Соревнования заключительного этапа принял Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) — вуз-организатор профиля. К
Завершился заключительный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Нейротехнологии и когнитивные науки». В финальных соревнованиях приняли участие 52 старшеклассника из 12 регионов России, от Санкт-Петербурга до Приморского края. Организаторами профиля выступают Московский государственный психолого-педагогический университет и компания BiTronics Lab при поддержке лаборатории прикладных кибернетических систем МФТИ.
14 марта стартовали финальные соревнования по профилю «Летающая робототехника» Национальной технологической олимпиады. 37 школьников из Москвы, Санкт‑Петербурга, Амурской, Новосибирской, Липецкой, Ульяновской, Томской областей, Приморская края, Удмуртской Республики и Республики Крым приехали в Академию цифровых технологий, чтобы продемонстрировать свои навыки в программировании квадрокоптеров.
Завершился заключительный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Ядерные технологии», проходивший в Москве. В соревнованиях приняли участие 67 старшеклассников из 15 регионов России, от Крыма до Камчатки. Вузом-организатором выступает НИЯУ МИФИ при поддержке ряда предприятий госкорпорации «Росатом».
В Санкт-Петербурге подвели итоги заключительного этапа Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Интеллектуальные робототехнические системы». Командный инженерный финал продолжался пять дней, в нем приняли участие 34 старшеклассника из 11 регионов России, от Крыма и Астраханской области до Республики Бурятия. Вузом-организатором профиля «Интеллектуальные робототехнические системы» выступает Университет ИТМО при поддержке компании «Роббо».
Платформа машинного обучения ML Space (Machine Learning, ML) компании Cloud (ООО "Облачные технологии") стала основой для соревнований в рамках Национальной технологической олимпиады по профилю "Искусственный интеллект". Используя ее мощности, в финале олимпиады более 100 школьников создавали сложные мультимодальные модели, имеющие коммерческую перспективу.
В Москве завершился заключительный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников по профилю «Наносистемы и наноинженеррия». В финале соревнований приняли участие 28 учеников 8–11 классов из 7 регионов России, от Санкт-Петербурга до Новосибирской области. Вузом-организатором профиля выступает РТУ МИРЭА при поддержке компании «STEM-игры».
Финал Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников по профилям «Водные робототехнические системы» и «Технологии виртуальной реальности» состоялся в Дальневосточном федеральном университете. ДВФУ также выступил вузом-организатором этих направлений. В соревнованиях по каждому профилю приняли участие по 36 старшеклассников из 16 регионов России, от Севастополя до Приморского края.
Школьники, увлеченные цифровой архитектурой, представят экспертам свои проекты - старшеклассники научились разбираться в строительных стандартах и законах зонирования. Сорок два школьника из 17 регионов решают задачу по профилю «цифровые технологии в архитектуре».
Объявлены победители и призеры Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Искусственный интеллект». Это направление включено в программу олимпиады с 2019 года, его проводит Академия искусственного интеллекта для школьников – проект благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» при экспертной поддержке команды SberAI. За четыре года через эти соревнования прошли уже более 20 тысяч ребят.