В четвертую смену в мастер-классы по спортивной робототехнике в партнерстве с Кружковым движением для артековцев проводят специалисты компании R:ED ROBOTICS EDUCATION. Ребята учатся самостоятельно собирать роботов из конструктора, узнают, что такое робототехника и знакомятся с современными технологиями.
В канун Дня Победы в новом здании Дальневосточного морского тренажёрного центра МГУ им. адм. Г.И. Невельского впервые пройдут VIII Всероссийские соревнования по подводной робототехнике. В них традиционно участвует команда студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского в категории Explorer. Соревнования, которые состоятся 6-7 мая в большом бассейне ДВМТЦ, организуются в рамках проекта Кружкового движения Национальной технологической инициативы «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике».
На заседании Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Владимир Путин поддержал инициативу призера Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior Александра Кравченко о проведении всероссийского конкурса для разработчиков компьютерных игр.
Участие в олимпиаде приняли более 150 000 школьников со всей России, от Удмуртии были заявлены около 2 000 человек. В финал соревнований вышли 35 старшеклассников Ижевска, Сарапула, Глазова, Малой Пурги и Игры.
Президент России Владимир Путин поддержал 11-летнего мальчика Сашу, который выступил с идеей создать Dev House для IT-разработчиков, где не будет никаких возрастных ограничений.
Владимир Путин провёл заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Во встрече с Президентом России Владимиром Путиным принял участие призер НТО Junior, ученик 5 класса школы № 548 г. Москвы Александр Кравченко.
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) в июне проведет в Свердловской области проектную школу по нейротехнологиям и когнитивным наукам, на которой старшеклассники узнают, как устроен мозг человека, будут учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.
Заключительные соревнования Национальной технологической олимпиады проходят в онлайн-формате на базе Академии цифровых технологий Санкт‑Петербурга. Особенность Финала профиля в этом году – онлайн-студия, благодаря которой участники смогут дистанционно взять интервью у экспертов. Там же в онлайн-формате пройдет научный эксперимент.
Финал Национальной технологической Олимпиады (НТО) по профилю «Композитные технологии» прошел на базе Центра НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» МГТУ им. Н.Э. Баумана и «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана». Десять команд из школьников 8-11 классов со всей России показали свое мастерство в отрасли новых материалов.
В Центре выявления, поддержки и сопровождения одаренных детей “Сокол” в Калужской области прошла федеральная “Космическая программа”. В ней приняли участие победители конкурсов программы «Дежурный по планете 2021–2022» — школьники со всей России. Всего — 130 учеников из 42 регионов России, отобранные из более чем 15000 заявок.