Завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологическое предпринимательство», организаторами которого выступают Школьный акселератор Сбера и НИУ ВШЭ.
Победителями и призерами национальной технологической олимпиады по фотонике, финал которой прошел в Перми, стали школьники из Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Республики Башкортостан и Красноярского края. Со всей России в Пермь приехали 27 финалистов профиля "Фотоника". Особенностью олимпиады этого года стало то, что участие принимали как команды из одного города, так и смешанные - из разных регионов.
В финальных индивидуальных и командных испытаниях профиля приняли участие 27 старшеклассников из десяти регионов России. Ребята соревновались в знаниях по обществознанию и информатике, прошли программу по основам технологического предпринимательства от Школьного акселератора Сбера, объединились в команды, создали свои бизнес-проекты и работали над ними вместе с наставниками. На каждое место в финале претендовало более 160 человек.
В Новосибирске завершились финальные соревнования по профилю «Урбанистика» Национальной технологической олимпиады (НТО). В них принял участие 41 школьник 8–11-х классов из 14 регионов России. Заключительный этап олимпиады проходил в Сибирском государственном университете геосистем и технологий. Финалисты олимпиады разрабатывали предложения по развитию территории одного из районов Новосибирска.
В финале Национальной технологической олимпиады старшеклассники запустили автономную транспортную систему. В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Автономные транспортные системы». Вузом-организатором соревнований выступил Московский политехнический университет. В заключительном этапе профиля приняли участие 36 старшеклассников из 12 регионов России, от Санкт-Петербурга до Алтайского края.
В Прикамье стартовал финал национальной технологической олимпиады по профилю "Фотоника". В состязаниях принимают участие десять команд, состоящих из учеников 8-11 классов краевой столицы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Краснодара и других регионов России. Олимпиада проводится с 2015 года, Пермский край выступает оператором финала уже во второй раз.
Пищевые продукты с инновационным рецептурным составом разработали в Северо-Кавказском федеральном университете. В СКФУ прошла Национальная технологическая олимпиада для школьников со всей России. Предложенная рецептура продукта должна была удовлетворять требования, изложенные в условиях олимпиады: девушка с предрасположенностью к диабету планирует подняться на гору или пробежать марафон.
В СКФУ прошла Национальная технологическая олимпиада для школьников со всей России. Перед участниками олимпиады стояла инженерная задача - разработать новый пищевой продукт из разряда "еды будущего", который должен отличаться инновационным составом. Участникам команды предстояло не только придумать рецептуру продукта, но и представить технологический процесс его производства.
Социально-образовательный проект компании Samsung Electronics «IT Школа Samsung» в очередной раз выступил ключевым партнером профиля «Технологии дополненной реальности» Национальной технологической Олимпиады (НТО). Финал олимпиады в пятый раз прошел в Иркутском государственном университете в конце марта.
В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных», в котором приняли участие 63 школьника 8–11 классов из 10 регионов страны, от Санкт-Петербурга до Сахалина. Вузом-организатором профиля является МИРЭА — Российский технологический университет.